Gourmet

ORBYT

Asociación de Amigos de la
Real Academia de Gastronomía

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Calíacos, sí. Raros, no

Hace años pronunciar celiaquía era difícil, tanto más explicar en qué consistía. Hoy, comensales y restauradores ayudan a que sea una condición que incomode cada vez menos.

Pistas para el fin de semana

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Chotis, gallinejas y limoná

La festividad más castiza de Madrid, San Isidro, llega repleta de actividades y recetas tradicionales como el rabo de toro, las rosquillas o la casquería.

Pistas para el fin de semana

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Cuando no hay miedo a la nuevo

Nos gusta el alioli (la castellanización de all i oli), pero nos sentimos cada vez más cómodos usando sriracha o teriyaki

Pistas para el fin de semana

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Nacidos para curar

La quinua, el bimi o el kale son algunos de los superalimentos que forman parte de la última tendencia alimentaria. No son mágicos, pero sí poseen la capacidad de mejorar enormemente la salud

Pistas para el fin de semana

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Lágrimas verdes gallegas

Una empresa cultiva desde hace 5 años una variedad de guisante de lágrima autóctono de Galicia. Su delicadeza unida a su textura acuosa y matices dulces hacen de este una legumbre única que maravilla a los chefs

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Ellos ponen el riesgo, tú la mesa

Percebeiros, recolectores de nidos de golondrina o viticultores son algunos de los oficios relacionados con el mundo de la alimentación que entrañan mayor riesgo. ¿Quién dijo que el de la gastronomía no es también un terreno hostil?